Случились в марте холода...

Игорь Свеженцев
***
Случились в марте холода,
И небо цвета тусклой стали.
К зиме мы долго привыкали,
И вот привыкли навсегда.

Моя нездешняя звезда,
Не умножай мои печали.
О чём мы оба промолчали?
Зачем опять пришли сюда?

Теперь осталось только ждать,
Жалеть и согреваться чаем.
Нам не дано предугадать,
Подсказок мы не замечаем.
Всё больше чувства остывают.
Когда весна придет, не знаю…