Научите

Бывший Ангел
Научите меня не скучать по людям,
Не винить себя в каждой мелкой ссоре,
Не кому не верить, не питать иллюзий
И внимательно слушать вас при разговоре.
Не искать состраданья у случайных встречных,
Не высматривать в лицах с тобою сходство
И не верить словам, будто время лечит
И не ждать, что кто-то когда-то вернётся.
Оставлять всё в прошлом, не жалеть о поступках.
Относится проще к людям и словам.
И тогда, возможно, будет правда легче.
Научите...Ну чего это стоит вам?