Весна

Баранов Александр Николаевич
В прощальной седине природа -
Укрыта снегом февраля.
Еще морозная погода
С надеждой ждет у алтаря
Зимы сдающейся привета.
И в лед еще река одета.
Нагих деревьев тихий стон
Хранит истории о том,
Как вьюг мятежных караван
Ступал уверенно и строго.
Но вот весенняя тревога
На смену ледяным ветрам
Открыла сердцу мир иной
С незримой людям тишиной.

Весна! Весна! Уж в слове этом
Так много света и тепла!
Надежда юного поэта,
Любви прекрасная пора.
Пора капели с крыш звенящей,
И песен птиц животворящих,
Ночей наполненных мечтами.
И шире наши души стали,
Как брег оттаявшей реки.
И чувства больше в нашей речи.
Отбросив груз, воспряли плечи.
Необычаянно легки
Полеты мыслей и желаний
И слов влюбленных трепетаний.

Луна на небе серебрится,
Короче стал ее ночлег.
Труднее сном нам насладиться
Среди благоговейных нег.
Земля, раскрыв свои объятья,
В зеленое одевшись платье,
К лучам направила свой взор.
Цветами выложив узор,
Деревья вновь зашелестели.
Свет солнца всех расцеловал,
Устроив пышный карнавал.
Мир после спячки, встал с постели,
В обличье праздничном явился,
Как будто заново родился.