Капли

Большаков Алексей
Нет  лет,  обещанных  тебе.
Есть  обязательства  на  годы.
Спиной  вперёд,  я,  как  гребец,
Заворожённо  глядя  в  воды,
Стремлюсь  всё  дальше  от  небес.

Плывут  навстречу  небеса.
Навстречу  воды  набегают.
Я  весь  в  трудах,  спиной  вперёд,
По  морю  жизни  продвигаюсь.
Сверкают  капли,  взмыв  с  весла.

К  чему  стремлюсь?  В  чём  вижу  смысл?
Какие  мне  важнее  воды:
Те,  что  вскипают  за  кормой,
Иль  те,  что  впереди,  как  годы,
Не  потревоженные  мной?

Плывут  навстречу  небеса…
А  я  на  вёсла  налегаю,
Спиной  вперёд  вершу  свой  путь  –
От  неба  к  небу  убегаю.
Сверкают  капли,  взмыв  с  весла.

Папка 3-2 - стихотворение - 9