Дон кихот

Игорь Тарабокио
Ну что, дружок, давай поговорим?
О смысле жизни и о стиле тоже
Кто любит тишину, а кто экстрим,
Кто с детства нараспашку, кто то позже!

Я не люблю смотреть, как индивид
В своей скорлупке проживает тихо.
И ревностно на людях внешний вид
Лелеет свой. Всегда боится лиха.

Боится с мнением идти вразрез,
Всегда несет дежурную улыбку,
К верхушкам проявляет интерес
В водичке мутной тихо ловит рыбку.

Люблю я тех, кто всем наперекор,
Презрев все постулаты воспитанья,
Не прячет от людей свой гордый взор,
Гнет правду и не просит подаянья!

И если видит он, что слабого клюют,
Он защитит, не спрячется за спины.
Противен ему общества уют,
В котором процветает дедовщина.

И для его сознанья не беда,
Когда над ним вдруг посмеется кто то.
Когда ему вдруг скажут «Ерунда!»
И отвернут лицо вполоборота.

Пускай трудна тернистая тропа.
Считают пусть его за идиота.
Не нравится мне все таки толпа!
Я голос отдаю за Дон Кихота!