Ни любви, ни тепла, ни нежности

Венцеслава Клеменс
Ни любви, ни тепла, ни нежности,
им плевать на все наши стоны,
если б знали как в неизбежности
разбиваются в дребезг "короны".

Если б знали сколько прекрасного
растоптал этот мир равнодушно.
Здесь кому-то тепла не хватало?
Здесь кому-то бывало скучно?

Грязь кругом,только грязь и мерзости,
мы в грязи этой ищем счастье...
В детстве мне не хватало дерзости
что б разбить этот мир на части.

В детстве мне не хватало наглости,
что б сказать в полный голос - "хватит!"
Здесь бессмысленность рядом с праздностью
и бездушность в красивом платье.

Здесь меняют на деньги молодость
покупают красивых,а прочим
остается лишь прыгнуть в пропасть
или жизнь доживать на обочине.

Беспокойному сердцу негде
отдохнуть от всего хоть немного
и стучит оно, раз и вдребезги...
Ничего,все мы ходим под Богом.

Ни любви, ни тепла, ни нежности
да кому это все здесь и нужно?
В этом мире пропитаном ненавистью
даже молимся мы равнодушно.