Когда поёт мне Анна Герман...

Бируте Василяускайте
Когда поёт мне Анна Герман,
Слезою нежатся глаза.
И нет  обыденности терний,
Похвальных  охов не связать.
Как будто ангел с поднебесья
Про светлую любовь поёт.
Поранит и утешит песней
И сердце даром отдаёт.
Когда поёт мне Анна Герман,
Я тихо в комнате сижу.
И голосом ее небренным
В тот час печально дорожу.