Не грешница, и не святая...

Элленита Гутиеро
Не грешница и не святая,
Девица русая ступая,
Ногами босыми будила,
В траве застывшую зарю.
Парила точно к алтарю,
И в юном теле страсть царила,
Рождалась женщина из плоти,
В покатых бёдрах - лунный лик,
Зерно в алеющем восходе,
Чувственно зреющий родник,
Был перепутан с темнотою,
Сокрытой тайною великой,
Она пьянила красотою,
Необычайно многоликой...
Под мягкой тканью пробудились,
Два легкомысленных бутона,
Что воедино с чашей слились,
Как ветер встречный в листьях клёна...
Нежна,невинна,как дитя,
Она влекла к себе волнуя,
Пусть боги все меня простят,
Но как обнять её хочу я !

1990г