На проводах зимы

Роза Буйнова
Не пропустив приятного момента,
На праздник всем селом собрались мы,
Чтобы Весне рассыпать комплименты,
Отметив тут же Проводы Зимы .

Здесь явно было всем по интересам:
Мужчинам,женщинам,девчатам и ребятам.
Прыжки в мешках с задорным юным смехом,
Накал борьбы в соревнованиях с канатом.

Соперник на бревне даёт мешком по уху,
Другой летит неудержимо вниз,
Преподнеся в ответ такую ж оплеуху.
Кто удержался ,тот получит приз .

Упрямо не давался гладкий столб-
Всего один добрался до награды.
Но многим смельчакам не удалось
Преодолеть скользящую преграду.

Средь силачей желающих немало
Рукою гирю больше всех отжать.
Бесспорно,пожилым досталась слава,
И молодым не скоро их догнать.

Ах,тройка !Ну какие чудо-кони !
Прорвались чувства-не угомонить,
Звон бубенцов,цветастые попоны,
Желающих возможно прокатить.

Как хорошо,что не было ненастья,
Погода радовала в этот день весенний.
И чучело Зимы всем нам на счастье
Сгорело ярко и почти мгновенно.

Затейники радушьем покорили,
Односельчан порадовать сумели.
Всех настроением хорошим одарили
В конце идущей масляной недели.