Цветок

Алексей Дворников 93
Мальчишка с девчонкой по лесу гуляли
Цветочки да ягодки они собирали,
Вот он ее земляникой смелой накормил
И его выслушать он попросил.
"Послушай Маша ты для меня одна,
Как на небе звездном-эта луна
Ты мне дороже всего на свете
Я люблю тебя-запомни строки эти.
Девчонка иронично улыбнулась, как это узнала
На носочки приподнялась и парнише сказала,
Если любишь,то цветок мне с горки сорви,
Где бушует речка,где люди не шли.
Парень улыбнулся и так лихо сказал,
Но все дорогая я побежал!
Взбираясь на гору,он мечтает о ней
Достать бы цветок и уж поскорей,
Но схватившись за ветку,рука соскользнула
Мальчишку горная речка быстро сглотнула,
А девчонка плачет,девчонка ревет,
Но слезинка парня уже не вернет.
Ведь по глупости своей парнишка погиб
За цветочкоп полез на горный изгиб,
А горы не любят без рассудных людей
На их веку уже много смертей!