Слоны

Дионео
Когда отчаливали пароходы от причала,
То показалось...будто бы слоны
Уходят к дюнам, спинами качая,
Вбирая хоботом соленый столб волны...

Тяжеловато проседая, наклоняясь,
Но безнадежно устремившись в даль...
Где горизонт, нечаянно кончаясь,
Их уши серые окутал в сталь...