Вчера Весна мне позвонила

Амалия Ривз
Вчера Весна мне позвонила,
Решила выслушать её...
Она - прощения просила,
За что? Да, в общем-то - за всё...

За то, что задержалась где-то,
За то, что ждём давно её;
За то, что виновата в этом;
Я ей в ответ: - Мне всё равно.

Весна же - всё не унималась...
Всё говорила про дела...
Мне - оправданья надоели, -
- Иди туда - куда ты шла!

Она мне вновь: - Так я иду...
Метели преградили мне дорогу,
Вот и ввязалась с ними я в борьбу,
Они решили зарыть меня в сугробы.

Мне надоела эта болтовня;
Устала я - от ожиданий по теплу...
Так проболтали с ней - почти пол-дня;
Передавала всем она привет...
И, напоследок крикнула:
- Бегу!©
23.03.2013

Картина Юрия Обуховского - "Весна на Патриарших"
Yury Obukhovskiy - Spring in Patriarchal