Нельзя смотреть мне на чужое счастье...

Мария Лузенина
Нельзя смотреть мне на чужое счастье
Ведь сразу в сердце горечь затаив
Я начинаю злобно и пристрастно
Рядить, судить и проклинать других…
 
Нельзя мне видеть ни счастливой пары,
Ни мужа так спешащего к жене,
Ни двух юнцов с обшарпанной гитарой,
Бренчащих что-то явно о весне…
 
Все эти люди счастливо проводят
Быть может, все им отведённые года
А мне на ум опять и вновь приходят
Одни слова: «нигде и никогда…»..