Устала...

Царева Ольга
Бывает, в жизни надо остановиться…
Притихнуть, почти в забвении
и ощущать, как вокруг рифма кружится,
и молча ждать прихода откровения.

Тогда пойму:  время – пространство.
В нём тонут проходящие со временем
и боль души, и траур ее убранства,
и пламень чувств, отчаяние и неверие…

Вдруг почувствую себя уставшей птицей
И в силки полечу, чтоб в клетку закрыли.
Я замираю. Не хочу никуда стремиться,
Ведь чтобы взлететь, нужны не только крылья.

Сижу за решёткой. Себя поймала во времени.
Жду вдохновения, считая мгновения.
Рядом невысказанности бремя,
а жизнь идет и скоро пройдет, к сожалению…