Поговорил

Виталий Курцев
Сегодня  разговаривал с судьбою.
Я много ей чего наговорил,
Она, молчала, слушала, спокойно,
Не тратя на меня излишний пыл.

Я говорил, ты всё-таки злодейка,
Меня ведёшь, куда я не хочу,
И даришь мне порой, такие встречи,
После которых долго я молчу.

Судьба кивала головою молча,
Глотками пила чуть остывший чай,
И ничего в ответ не говорила,
Хотя просил её я, отвечай!

Она качала тихо головою,
И, уходя, сказала на лету.
Послушай, не играй своей судьбою,
А то к тебе я больше не приду!