Мужские споры

Марья Гуселетова
Они сидели за столом, мужчины два, вели душевный разговор.
***
"Ты знаешь друг, люблю смотреть как щурится она,
И как руками полотенца разбирает,
Люблю смотреть как распивает, красные игристые вина,
А после ходит важно, возникает.
Ты знаешь, она ходит будто львица.
Такая гордая, чарующая...Она красива и стройна.
Она указывает мне дорогу, путь и вечность,
Она души моей струна...
Я золото дарю ей каждую неделю,
А она смеется, и одевает украшенья элегантно, не спеша,
А как она с другими говорит?
Она всегда, всегда права..."

- О друг мой, такая женщина несчастна, лишь виды строит да живет!
От одиночества и крепнет, и ее сердце хладный лед.
***
"А я люблю ее за голос,
что звонок в голове моей всегда.
А ее плечи обнимать на утро?...
Я предан ей за лучшие и светлые года.
Ее черты в тени дороже всех машин и алкоголя,
Я ведь за ней пойду в любые города.
А взгляд ее, когда она смеется,
Я не забуду никогда..."
___________________
Они сидели и молчали, второй воскликнул, тишину прогнав:
***
"Да что ты в женщинах то понимаешь?
Им золото и вина то, особо не нужны.
К вину они прибегнут лишь в печали,
А золотые побрекушки не так уж и важны!
Женщинам важны прикосновенья,
Прелестных нужно уважать.
Они в себе ведь копят все мгновенья,
И это нужно понимать!
Ты женщину по оболочке любишь,
Ты в ней изюминку убил!
Ты стерву в ней скоро разбудишь!

А я свою за душу полюбил...