17. 7. Сгораю в страсти я огне

Ольга Полевина
Сгораю в страсти я огне…
Весь мир – горит. Бушует пламя.
Но дом мой цел. Свеча в окне…
На стенах отблески мелькают…
В камине тлеет уголёк.
Слежу, чтоб не попали искры,
чтоб перекинуться не смог,
пожар, который так неистов,
на мой приют, на мой оплот,
надёжный угол и темницу…
Кто защитит и кто спасёт,
коль это в пепел обратится?..
Хоть заливаю – не остыло…
Хмельной поток клокочет в жилах…