Дороги, по которым ходят духи

Даэ Ака Тенёк
Дороги, по которым ходят духи, -
осенние высверки паутины;
иголки сосновые, запутавшиеся в твоих волосах;
разноцветная галька и плети водорослей;
муравьиные тропы;
русла умерших ручьёв;
красные черепичные крыши,
умытые летним дождём;
чёрные провода,
несущие в себе голоса, вздохи и чьё-то молчание;
траектории пуль,
летящих мимо цели.

17.08.2010