Не первая встречная

Голоса Петербурга
Песочные часы упали на бок,
Образовав тем символ — «бесконечность».
И из песка не складывался Замок,
Не расплывался воск души подсвечной.

И был ты молчалив и озадачен…
Судьба плела дороги, словно пряха.
Но вдруг сорвалась нить. И это значит,
Дороги нет ко мне… Остался запах.

Знакомый, но уже не вспомнить, чей он.
И исчезает рядом отраженье
Мое в огромном зеркале… Значенье
Теряет каждое неловкое движенье.

Твой сон — всего лишь ветер в коридорах…
Как я приснилась, я уже не помню…
Всего лишь облаком о счастье иллюзорном
Поглажу я лучами твою кровлю.

Ты так боялся, что «песком сквозь пальцы»
Уходит время… Но застыла вечность,
Иглой воткнувшись в напряженье пяльцев.
И я тебе не буду первой встречной…

2010