На мели

Виктор Кузьмич Лисенков
Ты знаешь, что это такое -
Угрюмо сидеть на мели...
А рядом, за дымкой покоя,
Идут и идут корабли.

И будто доносятся склянки
Не с рейда - со звёздных орбит.
И сердце на тихой стоянке
Без ветра и бури штормит.

Мы молим прощенье у Бога
И снова упрямо грешим.
Грехами мощёна дорога
К немому сиянью вершин.

У Леты в ленивом потоке
Мелькнёт, может, струйка светла -
То слёзоньки, слёзоньки горьки
Душа на мели пролила.