***

Светлана Хмырова
Мы похожи лишь в том, что оба не терпим жертв
Со своей стороны. Принимаем же их охотно.
Там, где ты видишь повод для ссоры, – у меня самый тонкий нерв.
Там, где я не увижу кожи, – у тебя наростом покрыто плотно.
Ждём. Питаемся светом, что якобы отдаём.
А на самом деле, не подавиться бы нам своим.
Иногда проявляем богово и в своём,
И тогда по лучу достаётся и нам двоим.
Этот луч – как связующее звено.
От него не получим иммунитет.
Но от связи спасение есть одно –
Погасить этот чёртов богов зачем-то свет.

Там, где сердце, живёт кто-то лучший, чем мы.
Не уйти от банальных фраз. Истина только в них.
Чем пожертвует эго ради искреннего «прими»?
Примем ли мы друг друга? Ведь нет же других таких.

Там, где слишком, вряд ли можно собой согреть.
Либо слишком холодно, либо пекло. Невыносимо.
Выбирать приходится между окоченеть/сгореть.
Слишком разные. Но зачем-то – по-богову – так любимы.