Забивая крышку чужого гроба

Алена Пфейфер
Как просто на деле людей осуждать
За ошибки, что делает каждый,
А действий их верных не замечать
Ведь что-то было однажды…

Так просто бить по больным местам,
Когда зависть сжигает и злоба
И, смеясь, потакать толпы словам
Лишь бы быть «высокой» особой.

Так просто взять и сгубить талант
Парой слов жестоких и грубых
И хвалиться: «О, да, я гигант!
Не то, что вы жалкие снобы!»

Как просто заметить чужие падения,
Неудачи ошибки и пробы…
Не замечая, как превращаешься в прах,
Забивая крышку чужого гроба!