Родилась я...

Светлана Малькова
Родилась я от облака синего
Чудом данная матери
На зеленой подлунной скатерти -
Оттого я такая красивая.

Из цветов покрывали рогожею,
Тело мыли в озерах розовых
Не за пятку держа, за волосы -
Оттого я такая пригожая.

Звезды пели свои колыбельные,
В кашу млечную маслом капали.
Не хотели испортить характер мне,
Стращенные  вздохами нервными.

Щеки вспыхнут внезапно малиною,
Лентой волосы перехваченные.
Все долги будут нынче оплачены,
А к обиженным выйду с повинною.

Если я ничего не напутаю,
Порываясь любви платить золотом.
Мое сердце и ум слишком молоды.
Отчего я такая глупая?

                2011 г.