Пришла, поспешно прошла на кухню...

Диана Цвейг
Пришла, поспешно прошла на кухню,
А глаз циклона привычных дел,
Смотрел все так же, как этим утром
Когда ушел он и не глядел.

Открыла банку, плиту включила,
Картошкам  терла морщистый бок.
А глаз циклона почти учтиво
Смотрел и глаз отвести не мог

Открыла крышку – сейчас накатит
Уже вскипает   – волной в песок!
Убавив пламя, накрыла скатерть,
А глаз циклона смотрел как Б_г.

Черпнула в плошку – как будто хватит, 
И  глаз циклона сместился вдруг:
Взметнулись шторы когда на скатерть
Вдруг стало капать и прямо в суп.