12 июля

Большаков Алексей
Золотой  закат  в  полнеба
День  Петра  венчал  собой.
Ливнем  вымытый  собор
Ввысь  смотрел,  грустя  со  мной:
Бог  мой,  как  прекрасна  Дева!

А  закаты  золотые
Пётр  видал?  Хотя  бы  раз?
Вряд  ли,  -  он  не  жил  в  России,
Своей  паствы  здесь  не  пас.

В  золотом  свеченье  неба  -
Золотые  купола.
Пётр  не  жил,  а  куковал  –
Не  на  тех  он  уповал,
Коль  под  куполами  не  был.

И  закаты  золотые,
Пётр-апостол,  не  про  Вас:
Ведь  не  жили  Вы  в  России.
Нам  Она  не  даст  пропасть.

В  дивном  золоте  заката,
Что  раскинулось  в  полнеба,
Как  кудрей  прекрасных  пена,
Только  Дева  «виновата».
Не  беда,  что  пополнела…

Папка 3-7 - стихотворение - 19