Странная комната Элтона Фернандеса

Лариса Устиновва
Странная комната в странном месте:
стены в застиранных гобеленах,
тени притихшие в красном кресле,
пыль, как заложница чьей-то лени.

Странная комната станет страшной
для сериалов - про жизнь вампиров,
про безнадёжные дни монашки,
и с драматизмами по Шекспиру.

Запах дешёвого никотина
переполняет шкафы, комоды,
прячется трещина за картиной...
Странная комната ждёт кого-то.


Стихотворные ассоциации на картину бразильского художника Элтона Фернандеса "Странная комната"