Мне в тишине так трудно угадать...

Альтер Эхо
Мне в тишине так трудно угадать,
Где сон, где явь... Подсказок ожидая,
Отметин на челе лихая стая
Подделывает времени печать.

Где яд, где мёд, мне сложно отличить,
Я вражеским заложница минутам,
И слов давно потеряны  маршруты,
Но памяти чернила не отмыть.

Подай, прошу, любой понятный знак,
Хоть точкой иль тире, иль белым дымом -
В отчаяньи стенать невыносимо,
Как слышать неизбывное "тик-так".

И ты, и я, должно быть, мы не те -
Где грех, а где святая добродетель?

Я звенья синевой воздушных петель
Выстраиваю косо на листе…