Оставайся в радости

Арташ Андриасов
Оставайся в радости

Оставайся в радости, корми голубей,
Прочитай Мураками, Фрая…
Или что там сейчас на устах у людей,
Или книга в руках какая?..
Из оставленных мною тебе вещей
Сохрани лишь одну, Дорогая.
Как хранят моряки фотографии лиц,
Приколов на звезду под небом,
Так и ты зафиксируй в палатах больниц
Выражение глаз брюнета.
Зло, свершённое дважды – уже не зло,
Но абсурд, истерия смеха.
Если время куда-то давно ушло –
Мы застряли в его прорехах,
И упали ему на одно крыло,
И повисли на нём помехой.
А любовь – та же птица, где два крыла –
Две души на предплечьях Бога.
Ты всегда чуть мудрее меня была,
На один сантиметр слога –
И хватало мне этого, чтоб сполна
Ночью корчиться от ожога.
Оставайся в радости, пой Псалтырь
Или просто любуйся видом,
Как меняются дети, как входит мир
В сердце старого индивида,
Как старается бережно ювелир
Инкрустировать в жизнь либидо.
Оставайся в памяти, среди всех
Мы посмотрим на нас особо –
Будем лёгкими, как холостой орех,
И счастливыми, слышишь?.. Оба!

23.03.13