Размышления праздного лентяя

Зарва Глеб
Из журнальных глянцевых страниц
Просятся к слепому обладанью,
Призывают к мегапоглощению,
Светятся зазывностью реклам
Казино на набережных Ниццы,
С радужных небес потоки манны,
Вглядам возжелаемой мишенью
Писки моды для мужчин и дам.
 
Лимузины, шубы, бриллианты –
Всё для стильной, беззаботной жизни.
Будь в струе и соответствуй трендам –
И успех придет, как ни крути.
Могут быть, конечно, варианты.
Даже нежеланные сюрпризы,
Но пристрастье к именитым брендам
Всё ж подспорьем станет на пути.
 
Приобщайтесь к моде потребленья,
Проникайтесь важностью процесса,
Покупайте больше и дороже,
Стимулируйте свой тонкий вкус.
Шопингу претит наличье лени.
Роскошь не приемлет рамок тесных.
Всёдоступность станет вам возможной,
Досягаемым - любой искус.
 
Слоганы рекламы, как речевки,
Для обычных и   для  VIP -клиентов:
«Поглощайте, пользуйтесь, владейте,
Наслаждайтесь - ведь живем лишь раз.
Не хватает средств на личном счете?
Отдаем в кредит под ноль процентов.
Вам не надо? Ну, так вашим детям.
Нет нужды? Берите про запас.
 
Насыщайтесь роскошью и стилем,
Обретайте самовыраженье.
Выделяйтесь на волнах поветрий
Эксклюзивностью своих идей.          
Нет унификации засилью!
Мы поможем в выборе решений.
Мы готовы стать для вас экспертом
В чем угодно, всюду и везде».
 
С красочных страниц журналов в глянце
Сладко улыбаются модели
В ярком макияже и нарядах,
Обольщая сладостностью форм.
В Мерседесах смуглые красавцы,
Искушая праздностью безделья,
Привлекая страждущие взгляды,
Служат воплощеньем моды норм.

В глянцевых раскрашенных журналах
Инструктаж для роскоши гурманов,
В сладкий рай земной со скидкой виза,
Пропуск в небо, в мир манящих звёзд.
Если вас обыденность "достала",
Или если деньги жгут карманы,
Погружайтесь в море романтизма,
Искупайтесь в океане грёз.

Чтиво для адептов сладкой жизни
Всё, что вы хотите-не хотите,
Вам предложит в красочной обертке.
В индустрии грёз запретов нет.
Не стесняйтесь ублажать капризы.
Путь укажет глянцевый «водитель».
Прочитав от корки и до корки,
Обрётете озаренья свет…

…Вслух читая, просветляю разум.
От восторга лезу вон из кожи.
Биться головой  готов об стену:
Как я раньше этого не знал?!
Озарюсь, конечно, я не сразу,
Но с теченьем времени, возможно,
Полноценной Библии заменой
Мне предстанет глянцевый журнал…