Совет

Игорь Арефьев
И ты не спишь в пустой ночи,
грустишь зачем-то одиноко,
лишь только бледный диск луны
в окно подружкой смотрит что-то.

Я понимаю, сам такой,
когда мне грустно, закрываюсь,
что б не смущать других покой
на время просто замолкаю.

Мне тяжелей, мои года
мелькают что-то очень быстро,
а ты прекрасна, молода
и закрываться всё ж не выход.

Года мелькнут как прошлый снег,
десятилетья незаметны,
в глазах твоих поблёкнет свет,
и ласки станут не уместны.

И что, пустые вечера?
Ты думаешь они прекрасны?
Нет, нет, пустая тишина
коварно очень и опасна.

Она съедает свет души,
и зависть к жизни пробуждает,
не жди, лови момент весны,
ведь с каждым днём он тает, тает...