Апассионата дождя

Надежда Бурцева -4
Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8bj3K


~***~

Стучит по клавишам души
унылый дождь, цепляя нотой —
минорной фа...
Не до полётов —
закрыли тучи неба ширь.

Стекают капли по цветам,
раскрывшим лепестки в надежде
на солнца ласковый бальзам —
их согревающую нежность.

Но холод ветра ветви гнёт!..
Весною ранней ветер злится:
бутоны беспощадно рвёт!..
И не даёт вить гнёзда птицам!

И на душе моей печаль —
созвучна мрачности аккоррдов
дождливых нот...
Лежит вуаль
на сердце налетевшим нордом!

О, этот холод средь весны!
Как были трепетны надежды!
И ожидания полны
на в чувствах солнечную нежность!..

Но не сошлись пасьянсы душ!
Страдать любовью безответной,
иль мне смириться с тем, что уж
не будет строк с сердечной метой?..

...Стучит по клавишам души
уныло апассионата...
Уроки сердцу дарит жизнь...

Знать,
                я пред Богом
виновата...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Иллюстрация:
http://www.lands-of-sorrow.ru/_pu/19/95613457.jpg

Звук:
Бетховен - Соната для фортепиано №23 Аппасионата