Ностальгия

Алексей Савченко 3
Поезд жизни стремительно мчится,
И мелькают, мелькают года,
И назад уже не возвратиться
Никогда,никогда, никогда.

Пересилить мою ностальгию
Мне, наверно, поможет мой стих...
Одного лишь желаю - Россию
Посетить хоть на миг, хоть на миг!

Хоть такое же солнце шальное
Согревает мне душу теплом,
Тот же воздух и небо такое,
Так же осень рыдает дождём,
И такие же струи косые,
Так же ветер листву закружил,
Только сердце болит о России,
Где родился, где вырос, где жил.

Двадцать лет на обломках Союза
Независимость строим свою,
Не страшась тяжелейшего груза,
Иногда у беды на краю.

Пусть взывает иной провокатор -
"Только мы, все другие невсчёт" -
Независимость не изолятор,
Независимость - вольный полёт.

Мы осилим любую кручину
Вместе, дружно и все, как один,
Мы построим свою Украину -
Будет запад с востоком един.

Мы построим такую державу,
Где исчезнет оранжевый гной,
Чтобы каждый гордился по праву
Нашей новой и бывшей страной.

Мы такую державу построим,
Чтоб гражданством своим дорожить.
И никто здесь не будет изгоем,
И с соседями будем дружить.

Будут так же лить струи косые
И Земля делать круг годовой,
Будет сердце стремиться в Россию
И назад в Украину домой!