Тоньше

Максим Рычков
Как получилось, что мир - поперёк и криво?
Каждый вчерашний на нового не похож.
Каин ошибся, ему не хватило силы,
Авель всегда под подушкой скрывает нож.

Плещутся горы, море взметнулось к небу,
Люди едят людей без приправ, и злом
В мире считается, если стремишься к свету,
К дьяволу в белом, в иконе над алтарём.

Как получилось? Да, в принципе, нехуёво.
Библия тоньше, а в целом - один бардак.
Я не ругаюсь, это молитвы слово,
Просто у вас, по-прежнему, всё не так.