Останусь в твоей заре

Жанна Саид
Лунные ленты ложатся в залив,
Лакомясь волнами цвета лаванды.
Милый, прости, что, былое спалив,
Я не умею казаться прохладной.

Лилии к ландышам ласково льнут.
Лето лелеет плакучие ивы.
Уголь прошедших с тобою минут
Тлеет и греет в холодные ливни.

Все, что навеяно ночью, сгорит:
Ссоры, сомнения – в вспышке сверхновой.
В свете твоей восходящей зари
Я просыпаюсь с улыбкой влюбленной.