Осенний лист

Жанна Хорольская
               
               
Листья кружатся, падая с веток,
Молча, покорно и незаметно.
Борись не борись, уход – неизбежность,
Только не хочется в это всё верить!

Крик в пустоту – отчаянья муки,
Потеря себя – боль от разлуки.
Мир остаётся, а ты лишь уходишь,
И не вернёшься, хочешь – не хочешь…

Небо всё то же и птицы всё те же,
Мир стал огромен, но как же он тесен!
Шар-оболочка давит дугою –
Ты же снаружи, лист мой кленовый!

Запахом тленным чувства природы
Кровь будоражат осенью томной.
Всё исчезает, но всё остаётся
В миге едином, что жизнью зовётся!

Мир – наше счастье, уход – как неволя,
Где же здесь правда? – Где же свобода?
Лист мой опавший, любовью согретый,
Делится щедро солнечным светом…
/08.04.2009/