Ивушка

Наталия Александер
Склонилась над водою ива,
И плачет в озеро смотрясь,
Нет на душе теперь покоя,
И мирно гаснет небосвод.

Вчера пришла к ней слез не пряча,
Девица на закате дня,
Она склонилась над водою ,
И слезы горькие лила.

Когда на поле собирала,
Букет ромашек хоровод,
К ней милый парень подъезжает,
Коня подводит своего.

Он обещал ей неба вечность,
И  звезд сиянье золотых,
Цветов охапки и на веки,
Любви бескрайний океан.

Но лишь слова развеял ветер ,
Как пыль в дороге навсегда,
Забыл и нет теперь бескрайней
Любви, как океан большой.

Нет неба, солнца и сиянья,
В душе суровый ураган.
Зачем он на коне подъехал?
Зачем забрал ее с собой?

И вновь на небе появилось,
Луны сиянье вековой,
Но не появиться надежда
В душе уставшей и больной.

Волна на берег набежала,
Песок омыла у дорог,
И там душа теперь девицы,
И там теперь ее печаль.

    23 марта 2013 г.