Когда мне скажут... Я отвечу!

Александр Баев
*
Когда мой бриг уткнётся в бок причала
«Отдать концы» - не задрожит рука!
Конца ведь нет. Есть вечное начало
И смерть лишь сон, летящий в облака.

Когда мне скажут: – Песен не услышим,
Что наши внуки будут напевать.
Отвечу я: – Мы потому не дышим,
Чтоб их от дел земных не отвлекать.

Когда захнычут: -В жизни нет просвета.
Отвечу я: – Что Вам мешает жить?!
Несётесь вскачь за благами по свету,
Своя земля заброшенной лежит.

Культура, скажут, и мораль в упадке.
В грядущем дне чего не знаешь ждать.
Отвечу я: – Зачем играли в прятки,
Когда народ на части стали рвать?!

Когда мне скажут: – Мы свободу дали,
Имеем право на печи залечь.
Отвечу я: – Снимите все медали –
Страну вы не сумели уберечь.

Животный страх  и  рабское  терпение!
Спартак сомнений в битвах не держал.
Свобода  часто,  как  и  преступление,
Находится  на  лезвии  ножа.

Ты тоже, скажут, превратишься в небыль.
-Таков мой рок! Забвенья не боюсь. 
Земным поэтам вечный рай на небе,
Я только  лишь  в него переселюсь.

А вот любовь, мне скажут, охладеет
И наше сердце превратится в лёд.
Отвечу я: – Она всегда согреет,
Любовь для нас и в небесах живёт.