Лесная радость

Элленита Гутиеро
В лесу букета из цветов,
Срывать я не хочу,
Очарование без слов...,
Спешу тропой к ручью.

Ромашка, ландыш, василёк,
Вот привязался шмель,
И испугавшись, наутёк,
Бегу от шмеля в тень.

Чудесный день, какой простор,
И в зарослях густых,
Меня манит к себе собор,
Из хвойных веток, их,

Едва коснувшись солнца луч,
Воротится назад,
И шепчет тонким гласом ключ:
"Тебя я видеть рад,

Взгляни в меня, вода чиста,
Ты в ней заметь свой лик,
Ты видишь, плачет красота,
А я из слёз родник !"

"Так отчего она в тоске,
Ведь лето это рай?"
Плеснул лучом в сыром песке,
"От счастья плачет, знай,

Там, среди долгих зимних дней,
Истосковался лес,
И вот заполнился ручей,
Тоскливой синью весь.

Теперь прощай, пора спешить,
По тропам в дальний путь,
Пробью к дремучей чаще нить,
Зайди проведать, будь...

1987г