Сутки

Афанаса
И только падая, однажды понимаешь,
Что просто жить-идти-стоять всем было проще…
Чем подходить с восторгом листопада
И так отчаянно смотреться в эту осень;
Что лужи собираются, как буквы,
Всех тех ненужностей, нечаянностей, грусти.
И если к ним приходишь лишь от скуки,
То и они забавы не упустят…

А сокровенное проходит через матку.
И если чувствуешь еще ты то, чем дышишь,
То в каждый вдох уходишь без остатка,
Не думая о том, как завтра выжить.

И обрывая все долги и песни,
И вешая пронзительные трубки,
Ты кажешься намного интересней,
Объёмнее, чем можно вложить в сутки.