Тушь с ресниц пора бы смыть

Моника Масгеди Котова
Тушь с ресниц  пора бы смыть, наверно.
Только не могу...сижу...устала.
Кошкою замёрзшей не решаюсь
Лечь поверх льняного покрывала.
Я усну...не сняв дневную ретушь,
И наутро буду как Солоха...
Я устала...как же я устала...
Не пойму: мне хорошо ли... плохо?
Есть одно лишь, что меня удержит
От дремотно-сонного распада:
Руки,что вокруг меня чудесят,
Избавляя ловко от наряда...
Губы, что стараются утешить...
Вздохи, что срываются напрасно...
И слова, волнующие душу:
Как же ты, уставшая, прекрасна...