***

Юлия Крентик
                -Когда я вырасту, мне тоже подарят намордник!
                -Зачем?
                -Чтобы не кусался.
                -Но ты же не кусаешься!
                -А вдруг мне захочется.
                «Котенок по имени Гав»

- Ах, как жаль, что все дети становятся взрослыми,
Вырастают вдруг злыми, сердито-серьёзными,
Им намордник надеть бы, чтобы не покусали!
-Ах, ну что ты, дочурка, просто люди устали. 

Дочка выросла, стала большою начальницей,
И о детстве мятежном позабыла печалиться.
Поводочек шикарный, расшитый брильянтами,
Ей вручен был вкупе с остальными подарками.

И не снять ни оков, ни намордника важного…
Только храбрые сердцем не станут «уставшими»!
Только сильные духом не будут жить пленными,
Только взрослые…детства не помнят, наверное…