Миг

Александр Кисилёв
                Е.П.

(поминая М.Лермонтова через 150 лет)

Плохо людям живётся, когда они
Одиноки и вместе и врозь:
Одиноко они коротают дни,
Одинокой приходит ночь…

Потому ты сегодня придёшь ко мне,
Презирая людскую молву!
Наши тени сольются на белой стене,
И тебя я у всех отниму!

Лёгкий шорох классической формы ног
Прошуршал по ступеням крыльца…
Преступи через мой одинокий порог,
Эта ночь – будет рай без конца!

За спиной твоей скрипнула тяжкая дверь,
Отсекая дождливую ночь.
Ты пришёл ко мне, маленький нежный зверь,
Чтоб обоим в тоске помочь!

Сбрось штормовку,  малышка! Свеча горит,
И в стаканах искрится вино…
Сядь поближе.  Послушай, как дождь шумит,
Мокро ветви стучатся  в окно…

Забирайся с ногами ко мне на диван,
Чару эту глотками испей…
Только помни, слова мои – синий туман,
Верить им и ему – не смей!

Поцелуй наши губы огнём ожёг,
Плача воском, погибла свеча…
Грешны мы, но прости нас великий Бог,
Согрешили  мы не сгоряча!

Отдавали друг другу своё тепло,
Может Миг тот уже не вернуть!
А запомнили накрепко только одно:
Гнали  мы одиночества жуть…

1987, Гайдары