Мертвые души

Виолетта Островская
По жизни я встречал не мало мертвых душ,
А некоторые умирали на моих руках.
И пеплом осыпаясь средь апрельских луж,
Меня манили тоже превратится в прах.

Их шелест, их прекрасное молчанье,
И серость дней, идущих чередой,
Даны мне были словно в испытание,
Чтобы пройти иль же покинуть путь земной.

Я их спасти пыталась неумело,
Забыв про гордость, предрассудки, долг,
Ах, как же их спасти хотела!
Надеялась, что из стараний выйдет толк.

А души.. души умирали так же,
Окрасив руки в грустный серый цвет.
И каждый след на бледной тонкой коже
Моих забрал по паре сотен лет.

Я выросла, душа тем паче постарела,
Но все никак не уясню:
Коль что-то умирает - это человека дело,
Не нужно лезть, рубить все на корню.

Ведь человек подняться должен сам,
Сжав зубы и в кулак сцедив улыбку,
Разбив все то, что убивает, разрушая жизни храм,
Уйти, оставив беды за спиной.
И не забыть
Закрыть
Калитку.

(Вдохновитель: Волшебство)