в уголке

Марина Гареева
Артуру Б.


Помнишь ли ты, как поют по утрам птицы?
Ветреной строчкой бегут по земле травы…
Помнишь, как пишешь всё то, что тебе снится?
Мёртвое зеркало взглядом немым правя.

Я забываю, вжимаясь в песок жгучий… –
Лёгкость полёта, а чайка висит пулей.
Может, ошибки, дающие жизнь, – лучше?
Наши углы изломали и загнули…

В книги не верят – листают наспех сказку,
В ложе любви дрыхнет смерть, да кому нужно…
Мы же могли отравить гробовой лаской,
Если б не выбрали честность (да так дружно!)

Только держи меня, слышишь, держи крепко
(Быть вечно сильной – не легче, чем слыть мёртвым).
Я не солгу никому, я не их детка
В ноги раздвинувшей мягонькой обёртке.



март 2013