Сплетни с плетня о свинушках. Совместное творчеств

Детская Литература Нового Века
Адела Василой:

На плетне висели "сушки" -
СУшеные говорушки,
И шушукались ехидно:
"Что ж свинушек тут не видно?
Ах, они же несъедобны...
Но зато хоть с виду сдобны!"
И с плетня такие сплетни
Разносились утром летним!

Ирина Расулова:

Сговорились говорушки,
Как подставить им свинушки.
Рассовав по сумкам грушки,
Унесли их из избушки.
Утром Маня и Варюшка
Не нашли ни груш, ни сушек.
Шепчут им грибы на ушко:
-Это шалости свинушек!
А свинушки покраснели:
-Сушек сроду мы не ели.

Адела Василой:

В лес повадилась Варюшка -
Грушки приносить свинушкам.
Угощала без разбору
И свинух, и мухоморов...
Только гордый Мухомор,
Приосанясь, буркнул: "Вздор!
Не едят грибочки груш,
Лучше - дождь, принять бы душ!
Я законы свято чту,
Груши есть я не хочу!"
В раже крикнул: "Dura lex!"*
Cтушевался... и исчез.
А свинушки ели-ели,
Будто хрюшки - растолстели!

Ирина Расулова:

Нашептали говорушки
Страшных сплетен о свинушках,
Что свинушки ели грушки,
Набивая плотно брюшки.
Зашипели зеленушки:
- Ох, прошляпили мы грушки!
Зашушукались горькушки:
-Даже жёлуди свинушки
Возле дуба на опушке
Ели-хрюкали, как хрюшки.

И шептались, и шипели...
Тишина вдруг - черви съели.

Адела Василой:

Червячок жевал свинушек
И ворчал: "Наелись грушек!
Захотел грибо-продуктов,
А закусываю фруктом!
Это ж форменный позор -
От стыдобы Мухомор
Весь покрылся чешуёй
И зарделся - ой-ой-ой!
Натаскала Варька груш,
Соблазнила всех свинуш!"

Ирина Зуенкова:

- А Варвара-то, Варвара!
Все грибы повырывала
Прямо с корнем, что сорняк.
Мы, грибы, не любим так!
Обходитесь с нами нежно,
Словно рвёте вы подснежник.

Так судачили грибы
У Варвариной избы -
И опята, и свинушки,
Зеленушки и горькушки...
Даже вредный мухомор,
Не сказал, что это вздор.


Ирина Расулова:

Дальше сплетни о свинушках
Разносила всем кукушка.