малыш

Орами Незаг
Малыш посмотри на звезды, ты видишь их дрожь от холода?
Зачем ты вчера без повода, кусками порвала счастье?
Поверь, не поможет молодость.
Мой стих вдруг застрял, как в горле кость.
В итоге в руках лишь пепла горсть.
Опасная бритва, запястье...

Малыш, ты хотела играть в любовь, ты все расписала в сценарии.
Раздала себе и мне роли, акценты, удары, паузы.
Ты не понимала работу, своих и моих полушарий.
Душою пуст депозитарий,
Поэзия - грязная кляуза.

Я поздно проник в реалии, что тебе не нужна романтика.
Все песни, стихи, признания, в диковинку, но не более.
Пропитаны грустью рукописи тебе на столе, как фантики.
Ты видишь причины и следствия, стирая границы для боли.