В Память о Дружбе Народов...

Леонид Третьяков
  1991 г.   Для  сына  в  ФРГ (песня):
.....
Дорогая  Страна,
Ты  для  нас  всех  одна.
На  чужой  стороне
Ты  приходишь  во  сне.

Между  нами,  Страна,
И  границ  не  одна.
Нас  в  мечтах  ты  согрей –
Жди  своих  сыновей.

Нет  различий  для  нас:
Украинец, Казах,
Русский  ты, Осетин –
Всем  нам  путь  лишь  один.

Вокруг  нас  лишь  друзья.
Локоть  друга  всегда
Нас  поддержит  тогда,
Когда  рядом  беда.
…..
Как  мы  помним  о  ВАС,
Не  забудьте  и  нас,
ВЫ, подруги, друзья,
И  моя  вся  семья.

Меньше  года  служить,
Нам  в  Германии  жить.
Мы  к  вам  скоро  придём,
К  сердцу  милых  прижмём.

Зацелуем  подруг,
Обниму  тебя, друг.
И  земле  поклонюсь,
Как  домой  я  вернусь.

Я  в  окно  постучусь,
Старикам  поклонюсь:
Принимайте  меня,
Отслужил  уже …  Я.

У  вас  солнце …  взошло –
Мы  здесь  дремлем  ещё.
У  нас  солнце …зашло –
Вы  уж  спите  давно.

Солнца  общего  ход
Не  поймёт  только  тот –
Кто  разлуки  не  знал,
И  тоску  кто  не  гнал.

Припев:

Дембель  нам  всем  един,
90 – один.
В  ФРГ  наш  форпост –
Нам  доверен  тот  пост.
Дембель  нам  всем  един,
90 – один.
Служим  мы  в  ФРГ,
Воевали  деды  наши  где.
...