Айрин пишет Мадлен... 1

Рыжая Алиса
Вдохновившись стихотворением моей знакомой Раэне Тэль "И Жаннетт пишет Мэй...", я решила рассказать свою коротенькую историю, о двух неких душах, которые увязли каждая в своем аду.


Айрин пишет письмо, уже четвертое за эти сутки.
И его сложит на полку, что б не сойти с ума.
Она боится даже подумать, представить лишь на минутку,
Что его прочтет Мадлен, лишившись рифмой сна.

Ей страшно представить, что измаявшись ночью от скуки,
Среди книг и журналов, Мадлен найдет вдруг письмо.
И станет его читать, припомнив былое время.
И сдавить грудь то, что от памяти отлегло.

А в послании-то ничего такого, «военного»,
Лишь «Я скучаю. Прости.» И еще пара строк.
Мадлен свернется калачиком, включит музыку под настроение.
И ничего не ёкнет внутри – на чувствах амбарный замок.

Айрин мечется в комнате, все ее записи запропастились,
Словно посреди пола и души образовалась черная дыра,
Ее личной стальной клети прутья сплотились,
Теперь впереди не дорога, а только глухая стена.

Наверное, обе страдали бы, найди эти письма своего адресата:
Мадлен не хочет вспоминать, Айрин – не может забыть.
У каждой свой мирок, подобие некого смрадного ада,
Им не хватает совсем немного, что б навсегда к былому остыть.

***

Такая мелкая память в неотправленном конверте лежит
На полке, средь шкатулок и запыленных книг,
Кольцо, что в себе счастье и тайну хранит,
Оно ведь могло соединить души этих двоих…

21.03.2013