Грустный март

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2013/03/23/97

Стоит Поэт, но рукотворный,
Увиденным заворожённый,
С тоской и грустью смотрит он –
Повсюду слышен звон иль стон…
Давно живём, всё ожидая
И ни себя, других не зная,
Но не идёт весенний дождь!
Года уходят – ну, и что ж…
В миноре время убивая,
Пишу стихи, слезу глотая…
Вокруг снега и холода,
И мёрзнут дамы, господа…

На юге, где-то за буграми
Обещанного ждёт годами
Нетерпеливая, как я,
Ворон считая бытия…
Надежды призрачные мимо
Дождём смываются незримо…
Слетают с губ её слова,
Уносит ветром их молва…
Желанье есть, но «пали руки»,
И подытоживает в муке
Необратимо, но любя:
Прости, где я, там нет тебя…