Братство

Забина
Проходит год, идёт  второй,
Солдат службу несёт.
И радостный весёлый час,
Когда домой придёт.

Он честно Родине служил..
Отважен был и смел.
И долг Отчизне посвятил,
За Родину умиреть хотел.

И до последнего стоял,
На страже часовой.
А землю, как родную мать, сохранял
Защитник- наш герой!

РАССТРОИЛСЯ
...................................
Он на собрании бывал,
И постоянно он молчал.,
Домой когда он приходил?
Он здесь кого-то и винил,

И обвинял он всех в подряд,
Кричал: я здесь не виноват?
Они  сами  грабят и берут..
А мне в партоманет  кладут?

В партоманет мне наложили,
Когда сидели мы курили?
И им некуда девать?
Решили и меня в пай включать.
.............................
ВОДные богатства.
...........................
У нас болотные места,
И реки, и пруды,
Рыба водится там в них,
И щука, караси.

А в океанах на морях,
Белуга и кита,
И неводом рыбак берёт
Лишь бы,
Погода устойчива была.

КОгда бушует уроган?
А теплоход идёт?
Волна той белой белизной.,
И блеском,обдаёт.
............................
Бескрайные поля,
широкие просторы,
Это Родина моя,
Леса ,поля и горы.

И протянулась на версты,
На тысячи километров,
И утопает вся в лугах,
Всей красотой той здешней.
,
А новостроек  и ни счесть..
Кругом, повсюду, строят,
Условия как создадут,
Так всё приостановят.

Мы любим Родину свою,
И ею мы гордимся,
Она нам открывает свет,
Ведь мы к тому стремимся.